Белый ворон

«Белый ворон»

Уходит странник в путь,
Ждёт ветер за порогом,
Скиталец его суть,
Зовёт душа в дорогу.
*
Огонь в его глазах,
Взгляд жизни полон,
Свободно в Небесах,
Летит он белый ворон.
*
Проходит день за днём
По пыльным он дорогам,
Под снегом и дождём,
Ведомый только Богом.
*
В сиянье солнца лепестков,
Под синим Небосклоном,
Меж тёмно-серых облаков
Летит он белый ворон.
*
Усталость его гнёт,
И отдых просят ноги,
И сон к себе зовёт,
Пора свернуть с дороги.
*
Поёт он молча у костра,
Один, ни чем не скован,
И песнь его проста,
Летит он белый ворон.

Ноябрь 2005 год.


Рецензии