Грибник

Я грибник - собираю только шляпки,
Они как зонтики лежат в корзинке.
И срезанные только что маслятки
Украсили прилипшие травинки.

Грибочки подосиновики тоже
Красивы в своей рыженькой обновке.
На солнышко осеннее похожи,
Горят в траве предательски головки.

Гриб боровик царем лежит в корзине.
Затмил по красоте собратьев.
Его нашел я рядышком в низине,
Дар речи от красавца я утратил.

Искусница - природа потрудилась,
Создав грибы, траву, цветочки...
Сейчас зима, мне сон грибной приснился
Про дивные, красивые грибочки.


Рецензии
Оля, мне очень понравилось стихо,натурально и...красиво!!!С добром Л.))

Лев Ромбах   01.05.2010 21:52     Заявить о нарушении
СПАСИБО! Рада, что понравилось.

Ольга Левкина   02.05.2010 08:46   Заявить о нарушении