О цветном. И не только

 Украденое тучей Солнце,
 После обильного дождя,
 Явилось вновь,-как свет в оконце.
 Создало красоту шутя.

 Вот в небе,с лучиком играясь,
 Вода,та,что не улеглась,
 Шальными красками взрываясь
 Цветной дугой раскинулАсь.

 Всю радость каждый ощущает,
 Кто познакомился с дугой.
 Вот потому и называют
 Явленье это РАДугой!

 В ней по-соседству,словно в праздник,
 Расположились точно в ряд,
 Семь ярких красок..Только Чёрный
 Похоже этому не рад.

 Смотрел он из глубин дремучих
 На братьев и сестёр своих.
 Ко многочисленным вопросам
 Искал ответы он у них.

 Он знал,что важен тоже в Свете,
 Но ему было не вдомёк,
 Откуда взялись краски Эти,
 И почему от Них далёк?

 Обиды не было ни капли.
 Без Солнца Он хазяин был.
 И выглянув из тёмной Ночи,
 Он днём под тучей лишь бродил.

 Вот смех прошёл у брызг цветастых.
 Вода спокойно улеглась.
 Надпоминанием прекрасным
 Внизу в Цветах отозвалась.

 Ночь-мама,цвета Сажи дочь,
 Ревниво сына охраняет.
 Пытается ему помочь-
 В контакт с цветами не пускает.

 Вскользь,между делом сорванец,
 Пока под тучками играет,
 Живою тенью по Земле
 Набедокурить успевает.

 Следов подарит лепесткам,
 На чистых крапинки оставит.
 Себя предъявит тут и там,
 Поверить в чёрный цвет заставит.
 
 Сильнее этой краски нет.
 Она способна всё закрасить.
 Вот потому-то Белый Свет
 Стремится Радугой украсить..

 Украсить горы и моря,
 СветИт пока,всё украшает!
 Так глубоко цветное всё
 В себе,лишь Белый свет вмещает.

 Глаголом всё не объяснить.
 Через него не всё доходит.
 О красках истину пролить,
 К нам только Чёрный цвет приходит!

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.