О смерти и любви

Луна на небе желтым кругом,
И звезды – тысячи огней.
Как шелест листьев, слезы друга,
И зов – приказ идти за ней.

И мы летим, догнать пытаясь
Закат, что сменится в зарю.
И, снова насмерть разбиваясь,
Мы тихо шепчем «я люблю...»

А жизнь – короткая такая,
И мы боимся не успеть.
Спешим, опаздываем, зная,
Что впереди – Царица Смерть.

Пройдут года – никто не вспомнит,
Как ты страдал, мечтал, любил,
И в свете звезд, всегда холодных,
Смысл своей жизни находил.

Но счастлив тот, кто точно знает,
Что смерть – есть только шаг вперед,
И что любовь – не умирает,
И что наш путь – еще далек.

15.07.2006


Рецензии