Мысли прочь...

Кыш, пернатые, разрезвились…
Разлетались вокруг меня стаями,
Вы бы в кулаке моём уместились,
Было бы только желание…

Прочь летите от моей немилости,
Отыщите новое пристанище,
И избавьтесь от своей игривости,
Голову так сладостно дурманящей.

Унесите от меня сомнения,
Все тревоги, вами порождённые,
Но оставьте только вдохновение,
Мысли вы мои, неугомонные!

Растворитесь в чьём-нибудь сознании,
Чтобы новым смыслом встало прошлое,
Чтобы уберечь себя заранее,
От чего-то тёмного и пошлого.

От терзаний, дум и сожаления,
И от приступов глубокой безысходности,
И от перепадов настроения,
И от неуёмной жажды вольности.

Чтобы завтра жить с чистым разумом,
Чтоб по полкам разложить всё аккуратно,
Выкинуть бы мысли - все и сразу,
И дожить бы только мне до завтра.
7.12.09г.


Рецензии
Но оставьте только вдохновение.... побольше тебе вдохновения!) замечательные стихи)

Осенний Одуванчик   07.04.2010 14:59     Заявить о нарушении