Обольстить, обмануть, украсть

Доктора мне всегда твердили,
Что болезнь не страшна моя,
Что они до меня лечили
Очень много таких, как я.

Доктора улыбались дружно
При загадочном слове «страсть»,
А я знала, что счастье нужно
Обольстить, обмануть, украсть…

Знала я, как в одно мгновенье
Может мир превратиться в прах
Разве будет иметь значенье
Чья судьба на его весах?

Я  в нужде  и потертом  платье
Золотые сменяв на медь,
В исступлении,  шепча проклятья,
Продолжала тобой болеть.

Помню, как замолкали трубы,
Как молитвы читались в след,
Обрекая на счастье губы,
Что посмели ответить «нет».

И склонялись к земле колени.
Мне шептал, получивший власть,
Падший ангел, жестокий гений:
«Соблазнить, обмануть, украсть…»


Рецензии
очень красиво )

Витя Кузьмин   08.03.2010 03:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.