Стихи не лгут

Твои стихи несут свой крест по жизни…
Их путь тернист, а горизонт далёк…
Им от рожденья и до самой тризны
Читатель лишь отмерить сможет  срок.

Стихи кричат  и молят о прощенье,
Клянут судьбу и шепчут о любви…
Стихи звучат в волшебном песнопенье,
Порою не смолкая до зари…

Стихи молчат, храня покой и память,
Застыв слезою скорби и утрат…
Они безмолвьем больно сердце ранят…
И это лучшая для них… из всех наград.

Стихи умрут, едва  успев родиться,
Коль создавались чёрною душой…
Их строки не заставят сердце биться,
Тупик забвенья станет их судьбой…

Стихи не лгут… Они души изнанка…
Их пишет сердце каждого из нас…
Как камня драгоценного огранка
Сверкают грани выстраданных фраз…


Рецензии
Здорово! Каждое слово золото, не олово! Согласна на 100%! Все стихи, придя извне, проходят через душу, что во мне! Новых озарений! С уважением, Г.Ж.

Галина Ивановна Жукова   23.04.2024 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Галина Ивановна! Большое спасибо!

Владимир Русский   23.04.2024 15:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 120 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.