Слепой

Спрячу света яркого янтарного семени
В бездне памяти времени ,- в колодцы зрачки ..
И напялю на нос - в оправе блестящие
Пусть похожие ,- прошлого настоящим ли ?
Зеркальные чёрным ,-
          
                две капли - очки .

И пусть идёт дождь .! Я , одеваю капли ..!
Пусть каплет и каплет ... По каплям зеркал !
И под ними , пусть горячие катятся капли
Воск таял свечи ,-
               
               свет в зрачках истекал .

И стегал болью . Отчаянье , хрустом стекла
Острой  иглою , ломало виски и , впивалось ...
В хрящ , тюбиком - шприцем . В яблоко - кубиком
Наливалась пиявкой - свинцом ,-

               мёртвых глаз боль текла .

И пусть идёт дождь .! Я , одеваю капли ..!
Пусть каплет и каплет ... По каплям зеркал !
И под ними , пусть горячие катятся капли
Воск таял свечи ,-
               
               свет в зрачках истекал .


Рецензии
И пусть идёт дождь .! Я , одеваю капли ..!
Пусть каплет и каплет ... По каплям зеркал !
И под ними , пусть горячие катятся капли
Воск таял свечи ,-

свет в зрачках истекал .

Ленечка, зашла в гости. С уважением Елена.
Солнышко светит, а дождик идет,
Облако слезки счастливые льет...
Дождик куриным, зовут в народе,
Или слепым...- Прозренье в природе...

Елена Горшкова 3   11.01.2010 00:59     Заявить о нарушении