Недоступность

Есть такое состоянье,
Это взрослым наказанье:
По статье попал в тюрьму,
Что случилось, почему ?
Не о том сейчас кручина,
Суть другая тот мужчина
Убежден, что можно пить,
Мог бы в праздник <<пригубить>>,
Но режим в тюрьме такой,
Нет торговли никакой;
Нет доступности к спиртному,
Трезво он живет, такому,
Состоянью он не рад ?
Ну и что наказан гад.
Так карается преступность,
Но спиртного недоступность
Его в трезвости хранит,
Хоть и стал бы пить, бандит.

Есть на свете две причины,
Почему спиртное пьют:
1.Коль доступно продают,
2.Убежденье в том повинно.
Лишь одну из них убрать,
Трезвым можно снова стать.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.