Стою я порой у порога...

Стою я порой у порога
И слушаю крик журавлей –
Лететь им осталось немного
До тёплых краёв и морей.
Лететь им немного осталось,
Но горечь в их криках и грусть –
Им с неба гнездом показалась
Огромная родина – Русь.
И я в этот миг не жалею,
Что я не умею летать:
Раз крыльев совсем не имею,
Мне в этом гнезде умирать.


7 сентября 1976 г.
(19:44, метро, электричка,
подъезд дома брата Толи).
Москва-Люберцы.


Рецензии