Дышать

Моросит...
Сердца, должно быть,
Выбиваются
       из ритма
И дорогу,
Как хворобу,
Переносят
       на палитру.

И тревогу,
Как дорогу,
Пьют,
      страдаючи от жажды,
Дань
      возвышенному слогу
Отдавая
С каплей
Каждой...

Прочь
От узкоплечих улиц!
Не заботясь о приличье,
Ринулись
И окунулись
В их,
     сердец,
Природу птичью! -

В бессилковую
                полётность!
В гулкую
Запарапетность!
В заперильность!
В дымкость!
В лёгкость!
В невесомость!
В беззапретность...

Кто им помешать посмел бы?

...Теснотой неугнетённый,
Ливень
Пряжу
Цвета неба
Дарит
       волнам-
                веретёнам...


Рецензии