В - котикАХ

                котик мой игривый очень,
                может прыгать днём и ночью.
                побывал он на столе,
                оказалось всё в ведре.
                заскочил на шифоньер,
                сбросил папин старый шлем.
                я за ним – он от меня,
                началась тут беготня:
                он забился под кровать,
                на него я стал орать,
                я за швабру – он под стол,
                в общем, весь дом кувырком.
                уж его манил колбаской,
                машет мне хвостом – не дамся,
                я уж: «котик, съешь котлету»,
                он: «не нарушай диету».
                на верёвке бант – играть!
                поймает - снова убегать.
                в общем, бился я, устал,
                отдохнуть лёг на диван,
                и мой котик сбоку лёг,
                так дрожит, словно продрог,
                я погладил, замурчал.
                тоже мне девятый вал,
                хоть разбросано кругом,
                суеты на целый дом.
                он заснул спокойно рядом,
                баловства ему не надо.
                ну, а завтра как проснётся,
                снова кавардак начнётся.
                ох, котёнок озорной,
                поиграл бы я с тобой,
                но сперва прибраться надо.
                в моей жизни ты услада,
                на коленях посиди,
                под рукою помурчи.
                не мечись, не хулигань,
                лучше с бантиком играй.
                что же делать мне с тобой,
                котик балованный ты мой.


Рецензии
а мой котик дорогой бегает тут что дурной
валерьянку кот нашёл, с валерьянкой он ушёл
а сейчас как заведённый, бесится шалёный
прыгает на стены, скачет, всё крушит, бордачит
сальто влево и вперёд, молодчина, умный кот)))

Екатерина Стрингель   09.02.2013 01:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.