Обезлюдела жизнь

Обезлюдела жизнь.
Подстаканник поплыл под стаканом.
Опустело купе –
Ни попутчиков, ни проводничьих
Никотинно-услужливых «здравствуйте»…
Тоже устану –
Дайте время хотя бы до Питера –
Я перестану
Соблюдать этикет
И достану из недр чемодана
Сигареты и старую майку,
Нахохлюсь по-птичьи
И пройду в голый тамбур курить с проводницей.
Таков мой обычай.
Еду в Питер –
В надежде, что там от меня не устанут…

06.12.2009.


Рецензии