Тихонову вослед...

                Скорблю  вспоминая... 
Ворвался   в  жизнь   кино  когда-то –-
В  сердца  шагнул  с экрана , в  каждый  дом ...               
парнишка  из  провинции  с  лицом   аристократа ,
себя   проСлавив  и  --  талантом ,  и  --  трудом ...

И  парень  деревенский  из  Пеньково , 
И  граф ,  вальсирующий  во  дворце , 
Контрасты  образов  тревожат  память  снова ,
Утратой --  горечь  о  прекраснейшем  лице  ...
... как  образ  Штирлица   завоевал  сердца  и  ум ,
чиновников  и  дипломатов  роли  враз  перечеркнув,
и  на  десятилетия  властителем  стал  дум ,  --
любого   ранга   зрителей   завоевал  и  покорил ...

От   первых  сыгранных   ролей  и  до  последней ,
оттачивая мастерства актёрского каноны,
И ,  может-быть ,  живя  в   согласии  с  собою ,
В  душе  запретным   было  имя   Нонны ...
... ушедшей ,  --  не  простив   и  не  простившись ,
семьи ,  разорванной   вначале  жизни ,  --
потерей   сына ,  каждым  пережив   трагично  , 
в   иных   мирах   душой   соединившись  ...

Их   души   унеслись  в  заоблачные   дали ,
И ,  встретившись   однажды  в  звёздной  тишине ,
Дай  Бог , слова  прощения  чтоб  всё-же  прошептали,
Чего   не   до-сказали   в   жизни   на   земле ...
**************************************************** 


Рецензии
..Алла..Привет..Спасибо за =Штирлица=!..Чудеснейший артист Вячеслав!..Светлая и вечная память!

Александр Николаевич Колесников   13.02.2014 16:09     Заявить о нарушении
Спасибо за привет! Иначе о Вячеславе не скажешь, и он - незабываем...Рада единомыслию! Вам всех благ,удачи во всём!

Алла Зили   13.02.2014 18:11   Заявить о нарушении