Снегопад на Мясницкой

Снегопад на Мясницкой.
Сонный каменный лев
Улыбается
Из под снежных бровей.

Силуэты домов не видны,
Только тихие крупные хлопья,
И сквозь снег -
Запах кофе.

Где-то там золотые драконы,
Красным лаком расписаны стены,
Иероглифы, вазы...

Редкий встречный
Возник и исчез,
Запорошен.

Эти лица,
Старушка и девочка с зайцем...
Как же я не узнала!


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.