Монолог меча

Милорд, я - твой иззубренный клинок,
Что стал привычней вин и отношений.
Коль без твоей руки я б что-то мог,
То в жизни ты не знал бы поражений.

Разить врагов не на дуэли, нет -
Не в этот век, да и не лучший способ.
Убийства нынче только лишь во вред
Среди искусной лести и доносов.

Я знаю, как ты любишь тишину -
Свист стали надоел столетьем раньше.
О, коль смогу, то искренне шепну:
"Милорд, теперь забудь обиды наши"

Будь счастлив, пусть задача нелегка,
А я исчезну в трепете агоний.
Я разлечусь осколками клинка
В твоей истёртой вечностью ладони.
1.12.09


Рецензии