Журавлик

Увидавши  эту птицу,
Год жила  я, как в огне.
Мне бы думать о синице,
А я всё - о журавле.
О журавлике, живущем
В чужой, дальней стороне.
Как хотелось  оказаться
Рядышком, хотя б во сне!
Как хотелось  прикоснуться
К уголку любимых глаз!
Почему же, мой журавлик,
От беды  ты нас  не спас?
Ночкой темною не спится.
Брось, журавлик, не грусти!
Я – не лебедь, я – синица.
Ты за все меня прости.
И   сегодня на  свободу
Отпускаю  я тебя
Мой любимый, мой хороший,
Лети  в небо без меня.
Что не быть с тобою вместе
Знала я давным-давно.
Не сложиться  нашей песне,
Улетай скорей, в окно.
А когда найдешь другую,
Ту, что будет по плечу,
Будь желанным и любимым ,
Счастлив будь! Я так хочу!


Рецензии