О, жизнь! спешат твои троллейбусы!

О, жизнь! спешат твои троллейбусы! —
а мне к чему? —
Ведь формулы Ньютона-Лейбница
я не приму!
Я не приму твой дух асфальтовый
и метро-гром,
и холод стен твоих базальтовых
мне незнаком...
Такую меченость, отточенность
в быту больном -
я назову «сосредоточенность
на основном». —
Уж так мне дышится да слышится
судьба моя —
тихонько свечечка колышется
средь бытия.
Уж видно так оно назначено —
кружить слегка
Над тем, что смыслом не растрачено
пока,
в миру посредственном, декартовом,
и понимать,
что все ж назначена не каторга,
а благодать,
и есть еще резон в сатирики
пойти, хотя
живу, как трагик в панегирике —
полушутя...

1989


Рецензии
дата все извиняет

Аннабель Ли Аннабель Ли   19.09.2011 00:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.