назвать себя истиной

Поднимается исподволь тёмное, древнее,
Что простыми словами сегодня не высказать.
Только снова писать - себе во искупление
И насмешкой над небом назвать себя истиной.

Буду только вторая, а спорить не хочется,
Потому что люблю так безумно и искренне,
Я обещана ввек своему одиночеству,
И крылатой хронистом в легенды записана.

***

Мне так нравится плавиться частью асфальта,
Согреваясь под тёплым октябрьским солнцем.
Я пишу о любви краской цвета заката -
И в обиде любовь от меня отвернётся.

Соответствовать вновь только лишь неканону,
Выцарапывать слёзы из глаз - только пылью,
Потому что лечу по заросшему склону
И не верю, что просто когда-то любили.

Ненавижу причудливо-длинные ночи,
Они вытравят душу ненужным терзаньем.
Оказаться любимой мне хочется очень
И поймать капли слёз на ресницы касаньем.
22.11.09


Рецензии
первое супер!
стянул!

Патрик Диаш   19.03.2011 19:20     Заявить о нарушении