Когда уеду в Петербург

А лето катится по кругу,
Оно закончится не вдруг.
Оставлю летнюю подругу,
Когда уеду в Петербург...
Там жизнь иная, мне там легче:
И быт налажен, и семья.
Там я хожу, расправив плечи,
А здесь в гостях, хоть у себя.

В Молдове страсти, всяк – политик,
Здесь – электричество в крови.
Ты или барин, или нытик.
И надо быть с дождём – на Вы!
Быть сытым чтобы – поклониться
Земле и Богу, и делам.
Трудиться или же молиться,
Решает это каждый сам.

О Петербурге можно много
Писать, мечтать и говорить.
И не судите очень строго,
Мне в Петербурге лучше жить.
Пожухла зелень по округе,
В окно стучится август-друг.
Прощайте летние подруги,
Я уезжаю в Петербург…


Рецензии
Отличное стихотворение! Значит мы с вами петербурженки. Надо же как я сразу это почувствовала, случайно выйдя на вашу страничку...

Беата Кириллова   09.01.2010 11:48     Заявить о нарушении