БОЙ

Ущелье, бой.  Зачем я здесь?
Лицо секут осколки, крошки.
Они прошли... лихая весть,
Приклад и потные ладошки.
Глаза слезятся, автомат 
Отдачей нА спуск отвечает.
Последний бой, один  СОЛДАТ
Отход спецназа прикрывает.
Вот положение сменил,
Накрыло яростной волной.
Нет, не подняться. Ну нет сил.
Не я, так кто же их прикроет?
Прижат, ведь на секунды счёт,
Выходит я дошёл до точки.
У них оправданный  расчёт,
И нет надежды, нет отсрочки.
Эх пропади! Одна беда,
Недолго я стоял у края,
В глаза смотреть, в зубах "чека."
Я долг отдам... не проиграю.
 
  



 

  
  


Рецензии
Отлично Сергей,
Я

Чёрный Принц 0   16.06.2019 13:03     Заявить о нарушении
На это произведение написано 85 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.