В душе расположились тучи

В душе расположились тучи
И каплют серым дождиком
И дни не столько и не лучше
Всё хлюпают под зонтиком.
Иду по лужам шлёпаю
Дворами, коридорами
Подъезды только охают
Пустыми домофонами.
И так во время осени
Грустить душе положено
И ветры только вздохами
Туманом всё обложено.
И лист осенний кружится
Ложась на землю слезную
Душа возьмет простудится
Хандрой пустой нелегкую.
И будет чахнут вздохами
Пусть теплый чай с варением
всё хлопоты да с охами
И рук  прикосновение.
А осень красит парки все
Стирая яркость летнюю
И дождиком по всей земле
Прогонит туч всю серию.
И от души останется
Одни платки тоскливые
И ты со мной намаешься
Где дни твои счастливые.
И ночь пройдет в бессонице
Творя безумство времени
И месяц за околицей
Бродит будет потерянный.
И за окном со свечкою
Сидим с тобой с полуночи
А ночь осенней речкою
Печалью душу вымочи.


Рецензии