Бенгальский огонь и снежинка

Ты, как бенгальский огонь засветился,
Искры посыпались, значит влюбился.

Ты говорил, что свожу я с ума,
Что очень красива и очень стройна.

Ты в комплиментах весь рассыпался
И от желанья сильней разгорался.

Страстным ты был, сильным, горячим,
Успешным в делах и богатым в придачу.

Я, как снежинка, захмелев от огня,
Таяла быстро, влюбившись в тебя.

Я всё летала, кружила от счастья
И не ждала ни беды, ни ненастья.

Ты же – бенгальский огонь догорел,
Переливаясь, вдруг потускнел.

Весь почернел и обуглился сразу,
И я услышала страшную фразу:

«Знаешь сегодня, я занят и завтра,
Я позвоню тебе послезавтра».

Я, в своём вальсе кружась и порхая,
Вдруг поняла, что тебя я теряю

И закричала: «Постой же, постой!!!»
Лишь оглянулась, а ты уж с другой!

Я умоляла тебя, заклинала,
Любила тебя, но я и не знала…

Что ты потух уже безвозвратно,
И не вернуть мне былого обратно…

И я лежала среди горы пепла
Каплей воды, ведь я не окрепла,

Не стала снежинкой кружить белоснежной,
Растаяла я вместе с надеждой.

           Мораль:

Бенгальский огонь – равнодушная свечка
Искрится, мерцает и манит беспечно.

Он всех покорит своей красотою,
Но не останется он, ни с одною.

Нет рук для него, кто смог бы жить с пеплом,
Он словно зола рассеется с ветром.

 
                2004г.


Рецензии