***

Не плачут дети на могилах.
Без них достаточно там слез.
Там женщины хоронят милых,
Тех кто дробей и пуль не снес.
Там раздерают землю, вырывают клок.
В него хладного воина спускают,
Как будто сердце возвращают
В его исконный уголок.


[ А дети смотрят, как умирают люди
И месть рождается у материнской груди ]
                М.Ю.Лермонтов


Рецензии