noch

сверхустойчивая сволочь,
эта долгая с берега ночь.
длится третьи рваные сутки,
не давая уйти мне прочь.
не давая забрать поцелуи
с твоих губ - безналичный штраф.
не давая мне взять твою руку,
заставляет укутаться в шарф.
и уйти, обивая пороги
холодными стопами рек.
на словах мы все - боги.
в глубине даже ты - человек.
и в огнях туманного города
затеряюсь, усну, пропаду.
сколько лиц, замерзших от холода,
встречу в этом длинном году?
даже капли талой усталости
перекроют отчаянный взгляд.
в эту ночь я родился заново.
не вернусь никогда назад.

08.12.09.


Рецензии