Эррата фанкшн!

Пожарная функция Крампа?
Известна ли Вам таковая?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.

Пожарный учился заочно
В училище высшем пожарном,
В Иркутск он на сессии ездил,
А я выполнял все заданья.

Пожарная функция Крампа
Пожара даёт описанье,
Оценивает огнестойкость
Конструкций и материалов.

А интумесцентные краски?
Известны ли вам таковые?
Я тоже не знал и не ведал,
Пока не столкнулся с пожарным.

Проблема пожара, поджога
Теперь и всегда актуальна!
В Париже горят и в Берлине
На улицах автомобили.

А интумесцентные краски
В огне только пучиться будут,
Полученной пеной и губкой
Огня пресекут продвиженье.

Премного известно приёмов,
Чтоб не загорелась конюшня,
Не стала б за миг душегубкой,
За миг крематорием даже!

Но множество этих приёмов
Неведомо тем раздолбаям,
Которые, дела не знают,
Но поднаторели на взятках.


Рецензии