Как страшно!

Как страшно, когда вокруг
Всё время чужие лица,
Когда умирает друг,
И хочется вдрызг напиться!
Когда входит в дом беда,
И сердце болит всё чаще;
И кажется иногда,
Что прочь улетело счастье.
Как страшно иметь семью,
И всё же любить другого,
Всю жизнь положить свою,
Чтоб было спокойно дома.
И ждать, каждый день молясь,
Чтоб дальше не стало хуже;
Сквозь слёзы идти, смеясь,
И в фальши тонуть всё глубже.
И заново всё начать,
Закрыв жизни лист вчерашний;
Прощаться, страдать, скучать...
Я знаю, как это страшно!


Рецензии