Цыганский табор

Вечер плыл туманной белой дымкой,
жгли костёр на берегу реки.
Шли девчонки с озорной улыбкой,
шли туда, на эти огоньки.

Там, на берегу, исполнен тАинством,
табор был разбит за полчаса,
никаких задач себе не ставили,
каждый, как хотел, так отдыхал.

Мы, девчонки, так завороженно
всё смотрели, сев на берегу.
Жизнь цыган, такая незнакомая,
жизнь в полёте, в танце, на бегу.

Несколько палаток, да повозки,
в центре варят что-то на костре,
рядом кони рыжие пасутся,
и в реке просторно детворе.

Вышла из шатра девчонка тонкая,
в алой блузке, в юбках, босиком,
а копна волос, в косу вплетённая,
на бедре косынка узелком.

Звуки мелодичные гитарные,
вызвали у девочки азарт,
взмыли руки ввысь, и песня жаркая
по реке туманом разлилась.

Было в этом танце столько страсти,
с пламенем костра, как в колдовстве
извивались две фигурки-грации,
думалось невольно: вот бы мне!

Девочка с оленьими глазами,
матовая кожа, тонкий стан,
босиком отплясывала с мамой,
этим танцем всё нам рассказав.

Как она, красивая и статная,
замуж за любимого пойдёт.
Украдет, станцует, или картами
заработает, и деньги принесёт.

Как она детишек нарожает,
и, гадая, будет людям врать.
Нам же не нужна судьба такая,
мы работать будем, а не красть!

И смотрели мы, девчонки русые,
всё перемешалось в голове.
Их свобода быстро нам наскучила,
и пошли домой, к своей семье.


Рецензии
Красиво, но опять хромает у Вас рифма. Это первые стихи?

Интерфейс   22.10.2011 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина. Сейчас бы поправила, да времени нет.

Татьяна Зайцева 2   22.10.2011 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.