Неосознанное

Я сны небрежно рассыпаю по бумаге,
Бесплотна сущность их, загадочна как смерть,
В них смысл и символы забытой, древней саги,
Загадок сонмы, суеверий сеть.

А восприятия у лорда и бродяги,
Так одинаковы теориям на зло,
Цветных фантазий шелковые стяги,
Всех убаюкивают, если повезло.

Одни во снах несутся на коне,
По полю боя, к славе, без дороги,
Другие, вместе с ветрами вполне,
Над пеной волн счастливые как боги!

А третьим видится мучительный кошмар,
Сомненья мучают, беспомощность, тревоги,
В кошмарной магии наживы, жизнь поправ,         
Мы в мире смертны, а во снах  убоги.

Да, сны безжалостны и совесть не молчит,
Терзает яростно людей без состраданья,
Душа мятущаяся стонет и кричит
И нет спасения от разочарованья.

Являют сны любимые черты,
Ушедших ранее в просторы мирозданья,
Лохмотья дум, осколки красоты,
Ввергают память в бездну состраданья.

Тепло их рук, в мир возвращает сон,
На миг, по средствам моего дыханья,
И вновь мы дышим вместе, в унисон,
И задыхаемся от радости свиданья!

Пей человек! Вдыхай отраду  встреч!
Потустороннюю рвать не пытайся нить,
Горит огонь давно погасших  свеч,
Хоть это и не мыслимо постичь!


Рецензии
Привет,Эльниньо ! Какой великоленый стих ! Не льстююю, а честно говорююю :))
ведь,что такое сон? Это
"Бесплотна сущность их,
загадочна как смерть"- точная формулировка..

А еще точней про воприятие лорда и бродяги,.. Не буду цитировать весь стих..
В общем стих-С У П Е Р..! понравился
с дружееессским приветом ;)

Верона-Лиза   18.05.2010 01:51     Заявить о нарушении
Спасибо Верона за тёплые слова! Что то я замотался совсем, стал рецензии пропускать.

Тебе тоже привет! :)

Эльниньо   22.05.2010 01:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.