В моем как будто уютном мире...

В моем как будто уютном мире
Горят торшеры в согретых кухнях,
И пахнет дымом в сырой квартире,       
И тесто в кадке закрытой пухнет.   
               
В моем созвездьи как будто праздник,         
Столы накрыты - сыры, компоты.   
И я гостей пригласила разных,
Но всё как будто бы нет кого-то.

Застолье. Пир виноградных песен.
Салат прокисший. Угар дремучий.
И мир по-прежнему так же тесен,
И правит им то судьба, то случай.

А в небоскребном – напротив – доме   
Пластает небо по крыше ветер.
Срывая камни с разбитых кровель,             
Ломая ребра промокших веток.

И вроде некому здесь перечить,
Своя мелодия ближе к телу.               
Но так хотелось успеть за вечер               
Всё, что за жизнь успеть хотелось.


Рецензии
В моем как будто уютном доме,
Как жаль, чего-то все ж не хватает.
И от тоски ночами ломит,
И сердце очень всегда страдает.

Чтобы забыться гостей встречаю
В моей сырой, пустой квартире.
О ночке темной всегда мечтаю
Когда нет сна вдвоем в ТОЙ ЛИРЕ.

Романтичный Мечтатель   31.08.2020 14:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.