Кружева

            ***
Изорвала я платье о стальные углы,
А потом тосковала я до самой зари.

Есть холстина и нитки, и игла-ручеёк.
Только разве такое теперь выйдет, дружок?

Может статься красивей будет новый подол,
Неба ясного сини полон будет узор.

И как рада я буду.. Может быть, может быть..
Только старого платья больше мне не носить.



            ***
Родила ты меня без рубашки.
Я нагою отправилась в путь.
Хорошо было жить мне, не знавши,
Что такие одежды не ткут.

Ты молчала, надежду хранила.
Я ткала, примеряла длину,
Своё счастье-рубашку кроила,
Верила, что я это могу.

Посмотри-ка, почти-что готова.
Мои дети, мой муж, мой диплом..
Только жмёт мне подмышкой обнова,
Трёт мне наспех состроченным швом.


           ***
Я кружево нехитрое плела,
А получились ребусы-картинки.
Путей не счесть, дорога - суть одна,
А остальное - скользские тропинки.

Охрипла безголосая труба,
У радости певцы поголосистей.
И пляшет развесёлая толпа,
Мешая с грязью белоснежный биссер.


Рецензии