Савва Купол рассказывает притчу о справедливости

Копотью мазанный,
С громкими фразами,
Он к торжеству справедливости шел;

С флагом надорванным,
Вечно под вороном,
Он к торжеству справедливости шел;

Падая скошенным,
Сам или с ношею,
Он к торжеству справедливости шел;

Ветром обласканный,
Вскормленный сказками,
Он к торжеству справедливости шел.

Кем-то застреленный,
Канув безвременно,
Он на пути к справедливости пал -

Рядом с могилою,
С новою силою,
Кто-то на путь его гибельный встал.


Рецензии