Анне Ахматовой...

Туман упал на старые "Кресты",
И над Невой опять мосты разводят.
Колючей проволокой затянуты мечты,
И голос прошлого все дальше нас уводит.
Когда-то здесь ты долгие часы,
С твоим народом тихо простояла.
И от упавшей,высохшей слезы,
Стена кирпичная давно проклятие сняла.
По переулку крался "воронок",
Блестел околыш синий на погонах,
И отбывать отправились свой срок,
В набитых доверху Столыпинских вагонах.
Но не забыта в памяти народной,
Твоя чеканная и гордая спина.
Ты оставалась чистой и свободной,
Пока с народом власти шла война..


Рецензии