punctum

Это смешная боль. Эта боль смешная
Вены вскрывает ржавой усмешкой бритвы.
Сотни прощаний... и вновь, полюса мешая,
В сердце врываешься. Хочется крикнуть "Иди ты!"
Это смешная боль. Я любила долго.
Нежно любила, даря и себя и безбрежность
Сотен ночей переплаканных образом Волка,
Только всегда не нужна была Волку Нежность.
Это смешная боль. Ты уже уходил,
Раны кровавые вскользь за собой оставляя,
Только сейчас, смеясь, из последних сил
Я умоляю - уйди! Я уже не желаю
Дней и ночей без права надежд и снов,
Тонких ироний в ответ на любовь благую,
Всё отдарила, любила без лишних слов,
Ну а теперь на могиле любви танцую.
Это смешная боль. Это танец истерик.
Скажешь и это - совсем не стихи, а бред.
Да, сумасшедшею болью пишу лимерик,
Может поэму боли? Смешной сонет?
Это смешная боль. Не теряют то, что
Небыло вовсе твоим, почему же стонет
В сердце бессмысленность слёз? Отчего же тошно
Соприкасаться с трусливостью волчьей? Может
Эта смешная боль не смешна отныне?
Волки поджавшими хвост не бывают, милый,
Видишь, в снегу, убиенная, молча стынет
Сказка любви, что казалась тебе постылой.
Что за стихи? Неужели пытаюсь ранить,
Перечеркнув светлейших аккордов ноты?
Видимо, боль смешная уже на грани
Бьётся в пути отхода презрев повороты.
Это смешная боль. Я прощаюсь стоя.
Дохнет любовь в отраженьях пустых глазниц,
Гордая Нежность не плачет, не падает ниц
Сильно устав в нелюбви находить смешное.
          08 12 09


Рецензии
Очень...Очень....

Сергей Гришанков   28.07.2010 00:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.