Близкому другу

Кусочками рваными на ботинки прохожим выплескивается моя тоска...
Сонным утром на вечер похожим я стараюсь тебя не искать.
Каждым днём, безвозвратно пронзённым стоном диким глухонемым,
добровольно себя казнённым, отвергающим серу и дым,
я стараюсь дышать, как прежде - равномерно и глубоко,
только тают как снег надежды, не становится мне легко,
не становится менее острым тонкий шип и теплее сталь,
над моим одиноким сердцем издеваться ему не жаль.

Только-только ты исчезаешь, я ещё не успею понять,
забываюсь за круговертью, вспоминаюсь делами опять,
обрастаю я авангардом встреч с друзьями и тонких цитат,
убегая всё дальше от зеркала в зазеркалье своих бравад...
Но тебя нет так долго!!! - что плавится блямба тёмного сургуча
и слетает к чертям (снова в пятницу) заговоренная печать.
Снова я до краев наполнена, до краёв горизонта туч!
Как мустанг галопом по прериям, как лавина с высоких круч!

Возвращайся... возьми меня за руку... я пылаю сомненьем снов.
Ну, пожалуйста! Ну, пожалуйста! Прикусила язык и кровь
по нему как тропинки в стороны, и застрял подло в горле ком.
С фонарей серебристые вОроны в гробой тишине - фантом.
Возвращайся! - похожий на идола. Посмотри на меня на Земле!
Неужели я чем-то обидела? Чем же не угодила тебе?
... Снова веки сомкнув воспалённые и в подушку уткнувшись навзрыд -
это счастье, когда тебя помнят, это горе, когда ты забыт.


Рецензии
Не горюй кому надо помнят,но и ты вспомни когонибудь, и тогда наверняка вдруг запляшут облака!

Алан Шухарт   10.12.2009 00:07     Заявить о нарушении