На любимый романс Глядя на луч пурпурного заката..

Глядя на зал
вишнёвыми глазами,
Читали Вы свои стихи для нас.
Я слушал и смотрел,
а мысли плыли сами -
Невинных в этот миг я, каюсь, не припас.

Ваш голос был
белоцветеньем вишен
Под лёгким дуновеньем ветерка,
Но для меня он был
почти, почти неслышим,
Так я жалел, что Вы - чужая мне пока.

Ваш голос стих.
Покуда недоумки
соображали, я нашёл предлог -
Я книжку попросил,
Что Вы держали в  сумке,
Стоявшей на полу у Ваших стройных ног.

Склонились Вы.
Моим глазам явился
уютный уголок, где прятался кулон.
И в этот самый миг
весь мир переменился
от мысли, что теперь я буду в Вас влюблён.

Я повторял
на "бис" неоднократно.
Я Ваших книг весь выкупал запас.
Вы каждый раз
склонялись так приятно,
Не видя и в упор моих горящих глаз.

И с этих пор,
когда я Вас читаю,
я помню тот кулон и что было под ним.
И кровь моя кипит,
и сердце тает, тает,
и кое-что ещё, о чём не говорим.


Рецензии
И с этих пор,как я тебя читаю,
Мне нравится вся лирика твоя!

Дмитрий Певзнер   09.12.2009 18:54     Заявить о нарушении
А я от похвалы едва не таю,
И в этом признаюсь я,не тая.

Семён Кац   10.12.2009 03:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.