Пригубив настойки

     Пригубив настойки....

  Пригубив настойки
Из янтарных рос,
Из лесу на тройке
Едет Дед Мороз.
  Кони скачут ровно,
Будто чуя плеть,
Косят глазом,словно
Ямщиком Медведь.
  Шубу опоясав
Красным кушаком,
Мишка точит лясы
С важным стариком.
  В шубке серебристой,
Скромна и строга,
Королева чисто
Внучка старика.
  "Золотая рыбка",
Бел  и светел лик.
Спрятана улыбка
Прямо в воротник.
  В снежной круговерти,
Взвившейся во след,
Лешие,да черти,
Да чего и нет:
  Ванька ли на волке,
Бабка ль на метле.
Расступайтесь ёлки,
Праздник на земле.
  Новый Год сторонкой
Обегает даль,
Вроде бы мальчонка.
А догнать?Едва ль.
  Он вперёд уходит.
Тот ещё ходок.
И ,конечно, входит
Первым на порог.
  Зажигая свечи,
Собирают всех
В новогодний вечер
Гам людской ,да смех.
  Дед Мороз,умаясь,
Занесёт мешок,
Тихо пробираясь
В чей-нибудь кружок.
  Достаёт подарки,
Одаряя всех.
Тут уж и от чарки
Отказаться грех.
  Светятся глазёнки
Малой детворы,
Отыскав в сторонке
Место для игры.
  И течёт рекою
В их весёлый строй
С Бабою Ягою
Сказок целый рой:
  Тут и Леший скачет,
И Кащей визжит,
И Яга удачу
Чёрту ворожит,
  Пляшет под гармошку
Старый Домовой,
Отловивший кошку
Где-то под софой.
  Леший спелых ягод
Вывалит на стол.
Дети спать не лягут,
Новый Год пришёл.
  Не уймётся пляска,
Не пройдёт игра.
И за сказкой сказка
Будет до утра.
  А на утро в сани
Усадя всех "Чит",
В розовом тумане
Дед Мороз умчит......


Рецензии
Прочитала название и задумалась: а для детей ли?
Отличное новогоднее стихотворение.
Я прочитала с интересом. Думаю, деткам понравится.
Всех благ вам.

Наталья Вечерская   17.11.2011 17:03     Заявить о нарушении
Притащил мне Дед Мороз
мандаринов сетку,
И на кой-то чёрт принёс
Пьяную соседку....
Шутка.
Спасибо.

Саня Седой   17.11.2011 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.