Берегите ёлочку

Где-то много елей есть,
Что их всех не пересчесть,
Расскажу вам про одну,
Ту, что с домом берегу.

Во дворе она растёт,
Зеленеет круглый год.
Белочки на ней живут,
Шишки с ёлочки грызут.

Пахнет хвоей ёлка наша,
В Новый год она всех краше,
Мы не спилим никогда
Это хвойное дитя.

Знайте, люди,берегите,
Елей много не губите,
Вы в лесу украсьте ель,
Чтоб всех выше, красивей.

На ветру, под снегом белым
Праздник ей устройте,
Жизнь вторую подарите
От врагов укройте.

Призываю я всех вас
Не губите елей,
Пусть потешат вас не раз
В белые метели!


Рецензии