Здравствуй - снег

А снежинка всё кружится каруселью.
Одна и две, сотня, другая.
Кажись, обернётся бесстыжей метелью.
Холодная,  колкая, злая.

Я иду. Глаза подняты вверх к небу -
Тёмное, совсем звёзд не видно.
Лишь фонарь горит куском чёрствого хлеба.
А снег всё мимо рта. Обидно.

Согреет лишь горячий напиток чая,
Зелёный и со вкусом розы.
Вечером, согреваясь, зиму встречаю.
Здравствуй - снег, метели, морозы.


Рецензии