Русское солнце

Русское солнце восходит на севере,
Тонет лучами в малиновом клевере,
Плавится небо, как в церкви свеча,
В душу больную дождями стуча.

Новый рассвет над страной занимается,
Тень от креста над погостом склоняется,
В братской могиле гражданской войны
Спят вечным сном русской смуты сыны.

«Белые», «красные», «синие», «чёрные» -
 Все обречённые, все обличённые,
С долей проклятой навек обручённые –
Все не отмщённые, все не прощённые…

Капли дождя – словно слёзы небесные –
Души оплакивают безызвестные,
Время усталое бродит по кругу,
Русское солнце вновь клонится к югу.


Рецензии