Холода

Крадутся снова холода,
А это, в общем, то беда?
Что замедляют жизни ход:
Со скрипом медленно идет.

Мохнатый иней в проводах,
И лед, застывший на прудах.
Прохожих меньше, чем всегда,
Ну что поделать, - холода.

Клубами пара дышим мы,
Мы словно пленники зимы.
Ведь так стремимся убежать:
Да просто холодно стоять.

А дома: там тепло, уют;
И что так важно, тебя ждут.
Дыханьем пальцы на руках
С улыбкой греешь на устах.

И с поцелуями  лицо
Вернулось к жизни, отошло.
Ты так не делал никогда...
Не так уж плохи холода.

Мы будем дольше вместе быть,
Под негой снов опять любить.
Ах, если б было так всегда:
Не отступали б холода.


Рецензии