Призыв - ретро

Люди, прошедшие войны и голод,
Те, кто молчал, прикусив языки,
Те, кто в тюремного севера холод
Выдворен был мановеньем руки!

Те, кого, бросив в пожар революций,
Хитрый фанатик учил убивать,
Те, кто в прокрустово ложе инструкций,
Спившись, ложился один умирать!

Старцы, не жившие часа в почтенье,
Вечные пленники «светлых идей»,
Те, кто под крики «Долой угнетенье!»
В быдло помог переделать людей!

Дети, не знавшие трезвых родителей,
Пасынки в бронзе застывших невежд,
Вы, возносившие в песнях мучителей,
Юные узники старых надежд!

Будет реветь над погибшей Россией,
С воем немытые локти кусать,
Хватит пред совести мордою синей
Правду кровавых вождей воспевать!

Станьте народом, не будьте баранами,
Бросьте давиться жевачкой  речей,
С дрожью, под старых побед барабанами,
Новых у власти терпя палачей!

Скиньте убийц с золотых парапетов,
«Пешек» покорных прервите парад –
Пусть никогда от казённых запретов
Смрад не исходит прогнивших цитат!

Пусть никогда над полями убитыми,
Города мрачными скалами стен
Не возвышаются ложью увитые
Бюсты диктаторов, ввергнутых в тлен!


Рецензии