Бомж...

Семян подсолнуха привычные ошмётки,
Приют нашедшие в болоте из слюны,
Бомжам подобные убогие похлёбки,
Чтоб не подохнуть с голоду нужны...

От запаха шарахаясь брезгливо,
Демонстративно зажимая нос,
Бродягу обходили молодые,
О кризисе не прекращая чёс.

А ведь бомжа наш кризис не обидит,
Ему смешно до слёз от этих слов.
Голодный, едва дышит, еле видит,
Своботный от банкнотовых оков...

Лишь иногда, неся Всеношную молитву,
Он со стыдом прошепчет из-под лавки:
"Я не хочу из жизни делать битву.
Не от отсутствия грустить, а от нехватки..."


Рецензии
Очень хорошо!
Только я не понял он что у тебя шелуху от семечек ест?

Максим Викторович Лебедев   14.12.2009 17:08     Заявить о нарушении
Просто однажды видел, как они ею закусывают...

Андрей Пурчинский   14.12.2009 21:06   Заявить о нарушении