Предрассветная дымка

Почему я сильно так в тебе нуждаюсь?
Ведь не была я никогда с тобой…
Но, несмотря на всё, зачем-то я пытаюсь
Быть рядом. Ну а ты со мной -

лишь невзначай несколько слов за день,
в глаза не смотришь и не ловишь взгляд.
А я ночами в снах ласкаю твою тень,
и наплевать мне, что там люди говорят.

Они не знают, как отчаянно люблю,
скрывая то, что без тебя я умираю.
В слезах я нелюбовь твою топлю
и безразличие твоё на миг прощаю.

Хоть знаю всё равно, что утопична
любовь моя больная, безответная.
Тебе я абсолютно безразлична,
Как океану дымка предрассветная.

Но я молю, взгляни всего лишь раз,
позволь побыть с тобой ещё мгновенье…
Я упиваюсь цветом твоих глаз…
Люблю тебя безумно, без сомненья.


Рецензии