Её сон

Любви безликий идеал Морфея пленницу терзает,
Сквозь мрак чугунных покрывал безумство страсти пробуждает.
Полночных дум блестящий рой желанья тайные разбудит,
Нарушит сладостный покой, и вмиг приличия забудет
Та, что гнала недавно прочь греховных мыслей вереницы
И книжек правильных страницы листала.
Тщетно...
Не помочь!
Давно запретного границы размыла куртизанка ночь.

Бог Сон вступил в свои права в тиши ночного пантеона,
Умолкли звуки и слова, склонились светлые знамёна,
И мрака чёрная сова взлетела, заходясь от стона.
Истомы сладкой тёплый бриз коснулся губ -
В ажурной дымке, исполнив Эроса каприз, явился Он...
Скупой улыбке поддались мятные уста,
Ресницы долу опустились,
И два нательные креста в огне лобзаний растворились.
И ты забылась,
Сердцу власть придав над разумом беспечно,
Сознанья нить оборвалась, и показалось - будет вечно
Блаженство править ходом снов, лишившись девственных оков...
Ища безумию предел, сердца забились иступлёно,
Вздымалась грудь,
Под ней кипел вулкан любви:
Беспрекословно ты подчинялась танцу тел
По воле матери природы,
И жгли стыдливо кожи мел румянца красные разводы.
Слились в клокочущий поток и боль, и радость, и желанье,
Пространство, время, мирозданье
Свернулись в бьющийся клубок.
Ушли проблемы, смолкли вдруг,
Оставив утру мелочь дел.
Стлалася тишина вокруг,
И только тела мрамор млел в объятьях нежных, сильных рук.
Но то был сон...
Лишь только сон...


Рецензии