Время-метро

Черт знает как ходит время в туннелях подземного царства.
Едут один за другим переполненные дни-вагоны.
Время – метро, для тебя может места и не оказаться.
Пик прогрессивной поры – кончик стрелочки у метронома.

Змей-время после падения Рима свой хвост откусило.
В новую эру – Христову – вперед головой, ближе к небу.
Нынче мы знаем, что время суть деньги, а знание – сила.
Автор узнал о свободе, толпа жаждет зрелищ и хлеба.

Только кому дорога хоть одна своей жизни секунда –
Знают те, что не валяться мгновеньям таким на дорогах.
Жизнь не прожечь, а прожить можно живо, не скудно.
Время считать можно, не отходя от бессмертного Бога.

Черт знает как ходит время в туннелях подземного царства.
Люди живут на Земле – их душе после смерти спускаться в
Время-метро, и оно лишь разбрасывает их по станциям.
Как бы внизу не остаться им…

20.11.09 – 7.12.09


Рецензии