Почти герой

Ну, что сказать, ты молодец, ты для меня почти герой.
Ты можешь записать еще одну победу над собой.
Ты научился предавать, не чувствуя боли.
Врешь без отвращенья, ни капли смущенья.
Ты предал то, что так влекло меня к тебе:
Немного света в этой непроглядной темноте.
Но сколько жизни в этих невероятно любимых глазах!
Теперь я и сама увидела, что ты забыл, что значит страх.
А вместе с тем про чувства, любовь и мечты.
Остались лишь небрежность и расчет. Ну, где же ты?
Я сохраню в себе ту нежность, что была между нами.
Я сохраню твою улыбку за своими слезами.
Но разве ты сможешь все это оценить?
Ты ведь рожден предавать, а не любить.
Ты все еще помнишь все ночи без сна.
Ты все еще помнишь, как я смеяться могла.
Ты все еще помнишь, как «люблю» сказала впервые.
Мое сердце и я – мы этого не забыли.
Но у нас с ним разные дороги: оно еще любит,
А память твердит, что она тебя никогда не забудет.
А все, что осталось от тебя – это то время,
Когда я счастлива была впервые не понарошку, а на самом деле.
Как одиноки оказались эти ночи без тебя.
Как безразличны оказались все мои планы и друзья.
И как невыносима мысль, что для тебя я лишь игра.
Еще одна... Ничуть не больше, а я ведь все еще жива.
Еще дышу, еще смотрю на мир сквозь эту призму знаний,
Еще жалею, что так мало в нем любви и состраданья.
Еще мечтаю выйти замуж, не растерять надежд и снов.
Но первыми жизнь убивает всех тех, кто просто не готов.


Рецензии