Лето 41-го 2

Тем летом сорок первого
В ЦПКО-шном лагере
Не знали мы ни горя, ни забот,
В руках мячи с ракетками,
Вожатый машет флагами,
И очень вкусный на обед компот.

А утром в воскресение
Сурово мать сказала мне:
«Никто сегодня в лагерь не пойдет!»
По голове погладила,
Вздохнула и заплакала:
«Война, сынок, какой теперь компот!»
                08 декабря 2009


Рецензии