Я - слово

Как слово, не поставленное в текст,
Я прорывалась в звук, вливалась в жест.
Я никому понятна не была
Я – только знак,  а ждали все тепла.
Я вклинивалась в повести, в рассказы
Склонилась и спряглась в угоду фразе,
Но фраза убедительней не стала.
Меня, как сотни слов, перелистали.
А  мне ведь только одного хотелось
Чтоб песенкой судьба моя пропелась,
Чтоб разрешилась на высокой ноте,
Легла  четверостишием в блокноте!..

Я слово, кем-то сказанное вслух -
Одно. Вне текста! не хватило двух
Кому-то до идеи, озаренья,..
До звука, до судьбы, до предложенья!


Рецензии
Слову без тепла второе слово трудно притянуть, поэтому фраза не сложиться, а тaм и судьба.....

С любовью, сердечно к Вам Зейлар.

Зейлар   11.12.2010 17:34     Заявить о нарушении