Тихо в саду

              *   *   *
           Тихо  в  саду,
           У  берёзки   радимой.
           Не  шелохнётся
           Ни  ландыш,  ни  мак.
           Я быть  хотела  тобою  любимой,
           Но  не  положено  так.
               
           Сердце  тревожат
           Слова  твои  дивные.
           И  от   чего  оно  снова  поёт....
           Может  ночами   тёмными,  длинными
           Сердце  твоё  тоже  песней   живёт....

           Смутные  чувства   меня  одолели.
           Может  до  гроба   я  буду  любить.
           Спи,  ученик, в  своей  тёплой  постели,
           Я  не  сумею  тебя  позабыть.

           Ты  извини  мне  ту
           Дерзость  нахальную,
           Что  в  холодном   бреду
           Позволять   я  могла.
           Ты  не  кори.
           И  прости  мне  ту
           Нежность   печальную,
           Что  я  в  могилу
           С  собой  забрала.       



                посвящается....****
               
               


Рецензии